县委统战部组织佛教界到都城镇走访慰问贫困户
作者:郁南县都城镇 来源:广东郁南 发布时间:2018年01月31日 点击数: 3342 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

DSC01154.JPG

DSC01165.JPG

 2018年春节将至,为积极发扬宗教界慈悲为怀、乐善好施、服务社会的优良传统,释放宗教正能量,促进宗教与新时代社会主义社会相适应,1月26日,郁南县委统战部组织该县佛教界到都城镇联合开展春节走访慰问活动,确保让人民群众过一个欢乐、祥和的新春佳节。

县委统战部(县民宗局、县工商联)结合精准扶贫工作,与我县龙井寺、龙蟠寺和华元寺的佛教弟子(教职代表人士)及全县佛教界爱心人士等联合组成20多人的慰问组深入到都城镇白木村的贫困户家中进行走访慰问,向他们送上大米、面、花生油等慰问品以及慰问金,以及春节的问候和美好祝福,让贫困户们深切感受到党和政府的关怀和温暖,并表示了由衷的感谢。在走访慰问活动中,慰问组人员每到一户都以拉家常的方式,询问了解贫困户(帮扶对象)的身体健康、家庭人口、生产生活、扶贫项目发展、经济收入等情况,以及目前存在的实际困难问题和诉求,鼓励他们要保持乐观向上的心态,坚定信心克服困难,鼓励他们要坚定信心,多想一些能增加收入的办法,采取不同的脱贫措施,大力发展经济,争取早日脱贫致富改善生活。

据了解,今次慰问组共走访慰问贫困户、五保户和底保户共50多户,以实际行动诠释了“慈悲为情、无私奉献”的佛教真谛,传递了宗教界助力贫困户脱贫的正能量,深受到群众对该县佛教界此次善举的好评。据佛教界有关人士表示,今后将坚持把这类慈善活动继续开展下去,帮助更多的贫困群众,为社会作出佛教界应有的贡献。



上一篇:郁南、罗定两地“万豪杯”中国象棋...[ 01-23 ] 下一篇:郁南高铁大道项目建设全力提速推进[ 02-05 ]