郁南交通执法局积极开展春运执法工作
作者:郁南县交通运输局 来源:广东郁南 发布时间:2018年02月07日 点击数: 3146 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为切实做好2018年度春运工作,营造春运文明有序、和谐安全的良好环境。02 月01、02日,郁南交通执法局在全县范围内开展以整治“两客一危”、货运车辆超限超载为重点的执法行动。

在分管副局长谢伟兴的带领下,执法人员分赴各高速公路出入口、汽车客运站、高铁站开展拉网式统一行动,重点检查过往的三类以上班线客车、旅游包车、小型面包车和运输危险化学品等的道路专用车辆以及各镇汽车客运站。行动中,执法人员认真检查每一辆车辆,督促客运经营者守法经营,警醒旅客安全出行;对各客运站场落实实名制管理及安保情况进行摸排、整改,并做好执法检查记录。

行动中,我局共出动执法人员31人次,执法车辆10车次,检查种类车辆10辆,查处各类违章案件6宗,其中超限3宗,扬撒2宗,未携带从业资格证1宗。

下一阶段,我局主要围绕打击非法营运以及“两客一危”来开展2018年度春运交通执法工作,一是着力做好重点区域整治。每天落实一至两个执法中队加强道路运政执法监督检查,重点在全县各高速公路出入口、各客运站及高铁站等人流密集点。二是继续按照市局工作部署分阶段开展治超、维修、驾培、出租车、水路、路政专项行动。三是在市局的统一部署下,联合交警部门开展“两客一危”专项整治行动是继续做好同交警、城管等多部门联合对辖区开展交通环境综合整治工作。

图片2.png


图片1.png





上一篇:县治超办到货运源头企业开展 源头...[ 01-23 ] 下一篇:关于注销道路运输经营许可证的公告[ 03-08 ]