大湾镇开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱宣传活动
2018年02月09日 08时50分20秒
作者:郁南县大湾镇 来源:广东郁南 点击数: 2746 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步提高以农民工为主体的流动人口基本公共卫生计生服务均等化服务水平,提升群众对卫生计生服务的获得感。近日,大湾镇计生办联合卫生计生协会、卫生院在该镇工业园区内举办“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱宣传活动。让广大群众将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,健康幸福过大年。

图片1.png

活动现场,医生和志愿者为流动人口提供免费身体检查、健康咨询、政策法规解读,并向他们发放宣传折页和健康用品,倡导流动人口将健康知识技能、政策、健康工具的使用方法等传递到家庭成员中,形成健康文明的家庭氛围。

图片2.png

据了解,此次活动参加身体检查人数达300多人次,发放《中国公民健康素养66条》、《流动人口健康教育核心信息》、《“三减两健”核心信息》等宣传资料300多份,礼品300多份,避孕药具100多盒。通过此次活动,加强了春节期间健康宣传服务,积极营造“健康幸福过大年”的良好氛围,为下一步流动人口服务工作的开展打下夯实基础。

图片3.png




上一篇:大湾镇开展“干干净净迎春节”卫生...[ 02-08 ] 下一篇:大湾镇开展节前安全生产大检查行动[ 02-09 ]