我县隆重举办“请到郁南过大年” 迎春文艺联欢晚会
2018年02月09日 16时35分40秒
作者:郁南县文化广电新闻出版局 来源:广东郁南 点击数: 4571 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为深入宣传贯彻党的十九大精神、丰富和活跃广大群众春节文化生活,营造热烈、喜庆、和谐、幸福祥和的节日氛围。2月8晚,由中共郁南县委宣传部、郁南县文化广电新闻出版局主办的“请到郁南过大年”2018年迎春文艺联欢晚会在县文体广场隆重举行。

郁南县委书记梁子财、县委副书记、县长韩新锋等四套班子领导、县人武部主官、县法院院长、县检察院检察长、县直各机关党委、副局以上单位、各镇党委书记、镇长、人大主席、上级驻郁南各单位主要负责人以及城乡各界群众莅临现场观看了晚会演出。

晚会《年味郁南中拉开帷幕,随后,《远古魂》《磨刀山》《平安颂》《欢乐禾楼》《蚕乡情韵》《驿道情缘》等精彩的节目陆续上演。晚会围绕着“请到郁南过大年”为主题,营造浓浓的年味和暖暖的温情,为广大观众送上新年祝福。小品《共圆美丽乡村梦》、歌舞《请到郁南过大年》将晚会推向高潮。

请到郁南过大年”迎春文艺联欢晚会展现了我县丰富多彩文化成果,讴歌了我县人民群众积极阳光、团结奋进、和谐的新精神;颂扬了我县“艰苦创业、绿色崛起”的发展成就;营造了我县和谐喜庆的社会文化与良好的舆论氛围。           

据悉,整台晚会12个节目都充满着浓郁的本土特色,都是自编、自导、自演原创作品,这预示着我县将开启文化事业的新时代、新征程

自从十九大报告中习近平总书记提出文化自信之后,郁南县委、县政府、县委宣传部、县文广新局高度重视本县传统文化的打造、文化的弘扬。为筹备这台春晚,自去年6月份开始组织筹划、编剧,并派相关人员多次外出采风学习,为成功举办这场迎春晚会提供了充分的条件和坚实的保障。

3.png

最后,晚会在情景剧《农家乐》的喜庆气氛和观众的热烈掌声中圆满落下帷幕。



上一篇:打造本土体育传统赛事 助推我县足...[ 01-04 ] 下一篇: 保护历史文化遗产 弘扬民族精...[ 04-25 ]