大湾镇:“三个常态化”推动文明圩镇创建取得新成效
作者:郁南县大湾镇 来源:广东郁南 发布时间:2018年02月13日 点击数: 2615 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为创建文明圩镇,大力营造一个宜居、宜商、宜业的环境,切实提升居民群众的幸福感和满意度,大湾镇党委、政府高度重视,在圩镇环境综合整治方面加大投入,下足功夫,通过“三个常态化”推动文明圩镇创建,并取得很好的成效,得到当地居民群众的一致好评

一是日常巡查管理常态化。为搞好圩镇环境整治,该镇在2016年12月进行为期一个月的“六乱”整治宣传,2017年1月从各部门抽调人员组成“六乱整治”执法队对街道的“六乱”行为进行为期一个月的专项整治。一年来,该镇坚持实行每天上下午街道巡查常态化,每逢圩日加派人员巡查管理,进一步巩固圩镇环境综合治理成效,文明圩镇创建工作打下了坚实的基础

     图片15.png

大湾镇“六乱”整治


 图片6.png

大湾镇“六乱”整治

     

图片7.png

大湾镇“六乱”整治


二是宣传教育常态化。该镇通过短信、微信、派发宣传单张形式进行多层次、全方位的宣传,一年来通过电子信息平台发送创文宣传信息达500多条,派出宣传车800多次,派发宣传单张2000多张。通过宣传,乱扔垃圾、乱摆卖、乱停放等现象少了,环境卫生意识深入民心,形成一个人人参与创文的良好氛围。

 

图片2.png

大湾志愿者向居民派发卫生公约

 

图片1.png

大湾志愿者向居民派发卫生公约

 

图片16.png

大湾志愿者向居民派发卫生公约

 

图片17.png

大湾工作人员开宣传车宣传


三是日常保洁与集体行动相结合常态化。该镇把镇区划分成若干区域,每个区域落实专职人员每天晚上清洁,白天保洁,确保街道干净。该镇还每季度组织镇干部职工、机关单位人员和中小学生深入开展一次大扫除活动,一年来出动清扫人员600多人次,清理卫生死角100多处。

环境整治见成效了,基础设施建设也随之焕然一新。一年来,该镇通过争取上级支持和开源节流加大财力投入,升级改造街道,先后完成沥青路铺设约3000米,打造了一条样版街,建设了一个休闲广场、一条环湖绿道,一个现代化的文明圩镇初现规模。今后,该镇还会继续加强三个“常态化”工作,全方位打造一个充满现代气息的社会主义文明圩镇。

 

图片19.png

大湾镇沥青路铺设

 

图片18.png

干净整洁的大湾街道

 

图片3.png  

大湾镇样版路

 

图片4.png

大湾镇样版路

 

图片5.png

大湾镇样版路   

  

图片20.png

大湾镇集体大扫除活动


      

 


上一篇:大湾镇召开传达学习县纪委十三届三...[ 02-11 ] 下一篇:大湾镇开展节前大检查行动[ 02-14 ]