大湾镇:强化部署 扫黑除恶 力促稳定
2018年02月23日 18时23分17秒
作者:郁南县大湾镇 来源:广东郁南 点击数: 3017 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

2月23日(农历正月初八),新年伊始,大湾镇早谋划、早落实对在全镇开展新一轮扫黑除恶专项斗争工作作出了安排部署。

当天上午,镇党政主要领导首先到镇派出所慰问新春期间坚守奋战在一线的公安民警,并对他们在维护稳定、保障社会发展中作出的积极贡献表示肯定。随后,就如何开展好当前扫黑除恶专项斗争工作,镇委书记陈斌同志强调了三大方面内容一是强团结。要做到全党动员、全民参与,敢于碰硬,积极把思想和行动统一到党中央工作部署上,造和谐稳定的社会环境二是抓重点。要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业和领域,尤其是欺行霸市、非法掠夺、黄赌毒、称王称霸等十类群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,要坚决进行打击,依法从严惩处;三是促稳定。要结合大湾实际,配合当前各项重点工作,确保双千线公路建设、园区留用地扫尾、温氏鹅种场养殖项目等工作有效推进,做到既有力打击震慑黑恶势力犯罪,又有效促进地方经济社会发展。

DSC02265.JPG

(镇党政主要领导与派出所民警座谈)

据了解,该镇自去年岁末开展扫黑除恶专项斗争工作以来,各村(居)、各部门形成了合力,通过派发宣传单张、悬挂横幅、强化民警巡逻等方式,营造了浓厚的宣传氛围,同时,对历史遗留问题、治安相对较差的重点区域及群众反映较为突出的问题进行排查,建立工作台账,并联合了派出所对各类涉黑涉恶势力进行严厉打击,形成了有黑必扫,有恶必除的高压态势,努力维护了社会治安大局稳定。

微信截图_20180223175401.png

(悬挂宣传横幅,营造扫黑除恶宣传氛围)

(派出所民警夜间巡逻,震慑黑恶势力)

平安创建 (2).jpg

(志愿者派发《致郁南人民群众参与扫黑除恶专项斗争的一封信》)



上一篇:大湾镇举行贺新春篮球比赛[ 02-17 ] 下一篇:大湾镇开展扫黑除恶专项斗争“千人...[ 02-27 ]