都城镇2018年春节期间社会大局稳定
作者:郁南县都城镇 来源:广东郁南 发布时间:2018年02月24日 点击数: 3998 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

IMG_5503.JPG

    2018年春节长假期间,都城镇始终坚持稳定是第一责任的目标,以高度的责任感,采取强有力措施,大力抓好综治信访维稳各项工作,积极开展多样形式的文化体育活动,让广大人民群众度过了一个欢乐、详和、平安、和谐的新春假期。

该镇把维护春节期间社会大局稳定工作摆上重要议事日程,作为重中之重来抓。在新春长假期间,组织安全检查组对辖区内的各企业、工厂、娱乐活动场所、渡口渡船、肉菜市场、超市、酒店、食肆等场所的生产、消防、交通、食品质量卫生等安全情况和落实安全管理、安全隐患整治、安全设施建设、落实安全措施等情况进行全面细致的节前检查,加大监管力度。镇、村并实行有领导带班的24小时值班和零报告制度,及时掌握社情动态。一旦发生,做到早控制、早处理、早化解,确保小事不出村,大事不镇。

同时,在大年初一举行中国象棋、乒乓球和猜谜语等形式多样的都城镇2018年庆新春文化体育活动;还积极配合县文化广电新闻出版局、体育局等在春节期间举行贺岁足球赛、春节文艺晚会等活动,进一步活跃人民群众节日气氛,让广大群众过一个欢乐、喜庆的新春佳节。       

此外,今年入春天气晴好,气温回暖,都城大王山国家森林公园里樱花、桃花、茶花等在春节期间相继进入盛开期,成为广大市民朋友赏花游玩的好去处,在今年春节以来吸引了县内外25多万人次的游人前来赏花游玩和拍摄,享受生态春游。

在新春长假期间,该镇新春节日气氛浓厚,市场秩序良好,各种商品销售畅旺、价格平稳,酒店、旅业、商贸业发展态势好,各项活动有序开展,人民群众生产生活秩序良好,无发生矛盾纠纷、集体上访和越级上访等事件,社会大局平安、稳定。



上一篇:都城镇领导率队慰问坚守工作岗位的...[ 02-17 ] 下一篇:县领导春节后及早调研指导怀阳高速...[ 02-24 ]