连滩镇:2018年南江文化(连滩)艺术节 盛大开幕
作者:郁南县连滩镇 来源:广东郁南 发布时间:2018年03月03日 点击数: 3389 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

3月3日晚,农历正月十五,2018年南江文化(连滩)艺术节在一首《歌唱新时代》中拉开了帷幕。

DSC_0730.JPG

正所谓正月十五闹元宵,夜幕下的连滩镇张公庙文化广场灯光璀璨,人头攒动,热闹非凡,到处洋溢着一片欢乐喜庆的节日氛围。

DSC_0770.JPG

DSC_0777.JPG

作为“中国传统民间艺术之乡",一年一度的南江文化(连滩)艺术节已成为传承和弘扬连滩优秀民间文化艺术的传统盛会。从农历的正月十五至正月二十,将有曲艺、醒狮、歌舞、连滩山歌等盛大的文艺晚会,以及正月二十当天举行富有特色的民间艺术大汇演及大巡游活动,既有国家级、省级非物质文化遗产保护名录的“禾楼舞",也有连续2次参加过中国民间文艺山花奖.中国民间飘色(抬搁)大赛"获入围奖的连滩飘色"等,堪称民间艺术嘉年华。历时六日的南江文化(连滩)艺术节,将为来自四面八方的群众带来一个欢天喜地、精彩纷呈的民间文化艺术盛宴。

DSC_0788.JPG


上一篇:市领导袁锦权一行到连滩镇督导扫黑...[ 03-02 ] 下一篇:县委书记梁子财同志到连滩镇调研2...[ 03-03 ]