市领导袁锦权到都城镇督导扫黑除恶专项斗争工作
2018年03月04日 17时18分16秒
作者:郁南县都城镇 来源:广东郁南 点击数: 5006 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:


    都城镇被列为全市“扫黑除恶”专项斗争工作重点对象。3月2日,市委副书记、政法委书记袁锦权同志到郁南县都城镇督查指导扫黑除恶专项斗争工作,强调要切实将思想统一到中央、省、市的决策部署上来,强化宣传发动,形成强大工作合力,依法严厉进行精准打击,坚决打赢扫黑除恶这场斗争,把当地社会治安抓好。

在都城镇召开的座谈会上,袁锦权等认真听取了县、镇领导对近段时间扫黑除恶专项斗争和信访维稳工作开展情况的汇报介绍,详细了解扫黑除恶专项斗争工作开展以来的主要措施做法、成效和存在的困难问题。袁锦权对都城镇扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,认为该镇领导高度重视,认识到位,措施到位,保障有力,成效明显。

袁锦权对如何抓好扫黑除恶专项斗争工作,强调:要进一步提高认识,高度重视,把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务,切实将思想统一到中央、省、市的决策部署上来,抓住都城被列为全市扫黑除恶专项斗争工作重点镇这个机遇,乘势而上,借力打力,把扫黑除恶专项斗争结合到其它各方面工作统筹推进,将当地社会治安抓好。强化宣传发动,不要把宣传工作停留在传统表面上,要再多想办法,创新宣传方式,深入有效进行宣传动员,尤其是要把广大人民群众发动起来,真正使老百姓支持参与和敢于举报周边的黑恶事件。要抓好情报线索的摸排分析,摸排得准,做到底数清、情况明、有重点,结合各行业领域和抓住都城镇寻衅滋事、非法追数、软暴力等重点情况,建立精准工作台账资料,在下一步实现精准打击,真正让老百姓感受到真打实打。要依法办案,把握好标准,提高办案效率和办案质量,确保办案的质量与数量同行。扫黑除恶专项斗争不只是政法、公安部门的事,不能单打独斗,要各级和多部门联合起来,排除各种阻力和干扰,形成工作强大合力,依法严厉进行精准打击,有效打击群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。对可能涉黑涉恶的个案和犯罪嫌疑人,要依法严格惩处,彻底铲除黑恶犯罪势力,摧毁其经济基础和“保护伞”“关系网”,做到打防结合、标本兼治、综合治理,确保扫黑除恶工作取得实效,坚决打赢这场扫黑除恶专项斗争。




上一篇:县领导李永盈到都城镇督查指导创文...[ 02-27 ] 下一篇:都城:贯彻县委工作会议 全面开展...[ 03-04 ]