宝珠镇大用村举办系列活动庆“三八”妇女节
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 发布时间:2018年03月07日 点击数: 2331 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为纪念“三八”国际妇女节108周年,3月6日,宝珠镇大用村“妇女儿童之家”举办以“法治新征程服务在身边”为主题的系列活动,引导广大妇女发扬“四自”精神,增强村级妇女法律维权意识,该村100多名妇女群众参加了此次活动。

IMG_20180306_100029.jpg

活动中,镇司法所工作人员向现场的100多名妇女们宣讲了反家庭暴力的相关法律知识,用生动的案例阐释了妇女权益的保护和维权技巧,发放了《反家庭暴力法》宣传资料300多份。此外,还开展了“三八”妇女维权周户外宣传咨询活动,组织乒乓球赛、单人投篮赛、拔河比赛等文体活动。丰富多样的活动激发了农村妇女们的参与热情,比赛现场呈现出一片其乐融融、轻松愉快的节日氛围。

IMG_20180306_103112_HDR.jpg

此次活动的开展,丰富了广大妇女的文化生活,进一步激发广大妇女参与社会发展的积极性、主动性和创造性,增强了妇女们的凝聚力和向心力,营造了妇女“半边天”精神文化的良好氛围。

IMG_20180306_111452_HDR.jpg



上一篇:宝珠:镇主要领导深入各村走访调研[ 03-06 ] 下一篇:义务植树添新绿 绿水青山绕宝珠[ 03-12 ]