连滩:2018年南江文化(连滩)艺术节隆重举行
作者:郁南县连滩镇 来源:广东郁南 发布时间:2018年03月08日 点击数: 3383 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

2018年南江文化(连滩)艺术节暨南江传统文化特色小镇签约动工仪式于3月7日(正月二十)在连滩镇隆重举行。市委常委、宣传部部长郭亦乐,县领导梁子财、韩新锋等以及省、市、县有关部门负责人出席活动。

IMG_0220 (2).JPG

活动首先对曲艺大赛、醒狮邀请赛、连滩山歌大赛的获奖者进行了颁奖。随后,县人民政府与广域集团对南江传统文化特色小镇项目进行现场签约。签约仪式后,民间艺术展演和民间艺术巡游隆重上演,活化石“禾楼舞”、“茅龙舞”、连滩飘色等本土节目惊艳四方。与以往不同的是,本次艺术节首次加入了张公庙诞庆典仪式。来自连滩中学200名学生精心演绎张元勋将军行军出巡、排兵布阵、奋勇杀敌血战历史,把将军平瑶乱、定江山、护万民演得恰到好处。

IMG_0141.JPG

IMG_0190.JPG

IMG_0224.JPG

IMG_0292 (2)_副本.jpg

此外,在南江传统文化特色小镇项目动工现场,郁南县委副书记、县长韩新锋和广东广域集团董事长陈浩然分别致辞,市领导郭亦乐,县领导梁子财、韩新锋与广域集团有关领导等共同为项目进行启动仪式,并现场参观了南江传统文化特色小镇项目规划情况。

IMG_0464.JPG

据悉,艺术节期间吸引近10万人次群众前来游玩观赏,住宿、餐饮、文化行业供需两旺,有效带动当地旅游文化经济,为我县实施乡村振兴战略注入强大动力。



上一篇:连滩镇:开展艺术节节前大扫除[ 03-05 ] 下一篇:连滩镇:激情不减,庆祝第108个...[ 03-08 ]