县内重点项目
作者:郁南县信息中心 来源:广东郁南 发布时间:2017年03月27日 点击数: 411 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

广梧高速公路郁南段工程简介


广梧高速(郁南段)主线全长约68公里,途经郁南县都城、平台、桂圩、建城、宝珠、历洞、连滩、东坝8个镇32个村(居)委会。

广梧高速公路郁南段工程投入资金约40亿元,全线按双向四车道高速公路标准建设,设计速度采用100km/h。郁南段路基等工程共分11个合同段进行建设,其中第八合同段位于郁南与云安交界处,第九至第十八合同段均在郁南境内。路面工程全部由广东长大公司工程有限公司承建。2007年10月份全线动工建设,已于2010年6月30日全线通车,设东坝(连滩)、建城、都城出入口及平台预留出入口。

blob.png





云岑高速公路郁南段工程简介


云岑高速公路郁南段长约23公里,途经郁南县东坝、宋桂、河口、大湾4个镇11个村委会。

云岑高速公路郁南段工程投入资金约13亿元,全线按双向四车道高速公路标准建设,设计速度采用100km/h。控制性工程于2009年6月26日举行动土仪式,已于2012年12月29日通车,设宋桂出入口及河口预留出入口。




南广铁路郁南段工程简介


南广铁路郁南段全长60多公里,途经郁南县都城、平台、桂圩、建城、宝珠、南江口6个镇25个村委会。

南广铁路郁南段建设工程投入资金约45亿元,旅客列车设计行车速度为250 公里/小时并预留提速至300公里/小时条件,满足开行双层集装箱列车运输要求。郁南段设郁南站和南江口站。征地拆迁工作从2008年12月份开始,控制性工程从2009年1月份开始,全线动工从2009年9月份开始,已于2014年12月26日顺利开通运营。


blob.png




 

郁南产业园建设情况


郁南产业园:是2015年我县申报,经省发改委、省经信委等8部门认可,分都城片区和大湾片区两个区域建设。

都城片区:位于都城镇水塘村委沙子岭地段,规划面积1997亩。现入园建设的企业有郁南虎头电源科技有限公司、广东省恒大电梯有限公司、云浮市迅兴实业有限公司、郁南县源楷家具有限公司等企业,由于园区尚处于开发建设阶段,2016年园区现有2家企业投产,完成工业总产值1.3亿元,完成工业增加值0.3亿元。

大湾片区:大湾片区规划范围位于省道德朱线旁大湾镇境内,总规划面积2284亩。进入基地项目共有11个,分别是广东乔晶电子科技有限公司、云浮市郁南县顺港高分子有限公司、云浮市铧鑫五金塑料制品有限公司、广东鑫国源能源有限公司、云浮市郁南县春旭环保科技有限责任公司、广东鑫国泰科技有限公司、广东友源电气有限公司、云浮市金宏新型建材有限公司、皇家药业、林康药业、景鸿化工等。

blob.png






广东省网上办事大厅云浮市郁南分厅


为加强服务型政府的建设,为全县企业和百姓提供优质、便捷的政府服务,在县委县政府的统一领导和部署下,按照广东省网上办事大厅建设规范的要求,我县建设了广东省网上办事大厅云浮市郁南分厅,并于2013年7月5日正式开通运行。广大社会群众和企业法人,通过网上办事大厅网站,即可获取丰富的政务公开和政务服务信息,在线办理行政服务业务,利用互联网与政府进行政民互动,依托基层便民服务站点,就近享受贴心便民服务。

 郁南县力争通过网上办事大厅大力推进行政体制改革、农村社会综合改革和服务型政府建设,深入落实“切实服务于民、加强监督考核、深化反复倡廉、提高行政效能和优化资源整合”,全面带动“智慧城市”和“电子政府”的建设。建立网上办事虚拟大厅,按照省市标准规范,提供政务公开、投资审批、网上办事、政民互动、效能监察五大基础服务,形成统一的虚拟政府服务通道,集成各项政府服务,构建虚拟电子政府雏形。通过“网上申请+后置材料审核”缩减办事人窗口跑动次数、基层便民服务站点网上代办减少办事人跨级办事次数、全流程网上审批缩短服务时限、跨级跨部门并联审批提升整体服务效能推进农村综合改革等4项措施,从多渠道、多层面提升政府服务质量,以网上办事为带动点,打造全天候多级政府服务模式。

blob.png





郁南县基层公共服务综合平台


郁南县基层公共服务综合平台是基层治理系统工程的一项重要内容。通过规范简化办事流程、整合各项资源,逐步实现公共服务事项“一站式”办理,“一条龙”服务。

郁南县基层公共服务综合平台提供:一、网上办事类:办事指南、网上办事、进度查询等;二、民生服务类:手机充值、医院挂号、汽车购票、水费缴纳、电费缴纳、信用体系建设服务事项等;三、政务公开类:精准扶贫、惠农政策、党务村务公开等多方面的服务。还可以通过手机平台、自助服务终端、网上办事大厅等方式实现全天24小时不间断服务。

目前,我县已建立了15个镇级服务中心和200个村(社区)级服务中心,每个中心配有专职操作员。欢迎广大群众到镇村(社区)公共服务中心咨询和办理各种事项。

blob.png