编印专刊《品兰思廉—廉政文化读本》加强特色预防工作
2017年02月28日 17时00分43秒
作者:检察院 来源: 点击数: 14504 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为弘扬本地优秀传统文化,培育具有郁南检察特色的廉政文化,推进反腐倡廉建设,2016年3月10日,由我科联合县文广新局、县文联编印的预防专刊《品兰思廉—廉政文化读本》正式刊印。

    《品兰思廉—廉政文化读本》设有卷首语、理论研究、兰廉拾贝、史鉴星空、影画天地等五个部分,共编录各类文章22篇、图片54张,刊印1500本。读本内容丰富,图文并茂,可读性强。其中,既有关于兰廉文化的理论研究,又有对兰寨传统“十德”文化与廉政文化相结合的感悟及解读;既有历史悠久的兰寨文物、楹联图片鉴赏,又有现代书画爱好者关于兰寨和兰花的画作选登。

该读本是我科按照云浮市检察院提出创新预防载体、打造“一院一特色”的要求,结合郁南连滩镇兰寨所体现的“兰廉”文化,着力将“忠孝节义”兰廉文化精神与当前的预防职务犯罪工作深度融合的文化成果。对深入挖掘兰廉文化蕴含的丰富廉政思想,大力营造浓厚的廉政文化环境,有力推动预防工作纵深发展具有十分重要的现实意义。


上一篇:2017年1月行政许可信息公开表[ 02-07 ] 下一篇:预防职务犯罪警示教育乡村行[ 02-28 ]