预防职务犯罪警示教育乡村行
作者:检察院 来源: 发布时间:2017年02月28日 点击数: 12705 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

第三季“预防职务犯罪警示教育乡村行”

主题宣讲活动拉开帷幕

 

为了进一步提高镇村基层组织工作人员拒腐防变能力,从源头上治理腐败,2016年6月20日,我院控申科王成雄科长及预防科负责人聂小满等一行四人应邀为南江口镇村全体干部约80人上了一堂题为《增强法治意识 远离职务犯罪》的专题讲座。拉开了第三季“预防职务犯罪警示教育乡村行”主题宣讲活动的帷幕。

活动中,王成雄科长简单的介绍了举办此次警示教育活动的目的、意义和希望达到的效果。随后聂小满用通俗的语言和翔实的例子,详细讲解了职务犯罪的概念、表现形式、特征、产生原因和预防的措施,对职务犯罪的产生进行了深层次的剖析,并提出预防职务犯罪发生的建议,授课中聂科采用多媒体课件教学,做到内容丰富、图文并茂、通俗易懂,具有说服力和影响力。

讲座结束后, 聆听干部一致认为,该讲座通俗易懂,而且用发生在郁南的案例来警醒他们远离职务犯罪,非常具有威慑力和震撼力,使大家受益匪浅,也是一堂深刻的警示教育课。并表示将以此次活动为契机,加强自身拒腐防线的能力,做到“清清白白为官、堂堂正正为人”。


上一篇:编印专刊《品兰思廉—廉政文化读本...[ 02-28 ] 下一篇:集中开展“精准扶贫、廉洁为民”警...[ 02-28 ]