到兰寨村开展“家庭助廉暨家风建设活动”
作者:检察院 来源: 发布时间:2017年02月28日 点击数: 7913 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步加强检察干警八小时以外的管理,塑造良好的家风,2016年10月18日,云浮市人民检察院到郁南县连滩镇兰寨村开展“家庭助廉暨家风建设活动”。市院干警及其家属一行45人到兰寨村进行参观学习,深入了解兰寨古村所独有的兰廉文化。我科全程协助开展此次活动。

活动中,市院干警及其家属先后参观了兰寨村的正己学校、十德文化馆、光二大屋等古建筑,从中感受到兰寨“仁慈、义气、礼貌、睿智、信誉、忠诚、孝顺、节制、勇敢、和谐”的十德家风优良传统,明白到良好的家风是抵御腐败的一道重要防线,只有把“清白”装进心间,才能有效抵御道德雾霾,释放出人格纯净以及恬静自如的止欲情怀,才能有效化解贪婪、势利、奢侈、腐败等不良习气的污染。


上一篇:集中开展“精准扶贫、廉洁为民”警...[ 02-28 ] 下一篇:司法部负责同志就司法部中央综治办...[ 03-01 ]