居(村)民家庭电气火灾防范提示
作者:郁南县公安消防大队 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月27日 点击数: 783 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

居(村)民家庭电气火灾防范提示

 

为预防电气火灾,防止发生亡人火灾事故,请落实以下要求:

一、严禁私拉乱接电气线路。电气线路安装敷设改造必须由有资质的专业电工实施,严禁私拉乱接临时电气线路;不在可燃物上敷设电线,及时更换老化、破损电气线路;严禁使用铜丝、铁丝等代替保险丝,禁止使用裸线插头等违章用电行为

二、严禁超负荷用电。选购有产品合格证、3C认证等标识的合格家用电器。不在同一插座上同时插接空调、电暖、电磁炉、电水壶、电热毯等大功率电器;电暖器等发热电气设备使用时应远离可燃物;家用电器使用后要及时断电,不要长时间通电。

三、严禁在配电箱(柜)存放可燃物。电表箱、配电盘(柜)、电缆井应锁闭,不在内部或周边存放易燃可燃物品。

四、严禁电动自行车违规停放、充电。严禁在楼梯、走道、门厅等公共区域停放电动自行车、为电动自行车充电;不要私自拉接电源为电动自行车充电。

五、正确报警和处置火情。发生火灾时,请立即拨“119”报警电话,采取正确的自救逃生方式;扑救电气火灾宜先断电、后处置,防止发生触电事故。

 

 

                                                                                           



 



上一篇:郁南县国土资源局不动产权证书/登...[ 09-26 ] 下一篇:社会单位电气火灾防范提示[ 09-27 ]