我县组织师生开展地理野外实践研学活动
作者:县教育局 来源:广东郁南 发布时间:2017年03月14日 点击数: 281 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步贯彻《地理课程标准》的要求,落实《郁南县2017年教育工作计划》倡导的“研学旅行”精神,我县组织师生开展了地理野外实践研学活动。

在“3·23”国际气象日到来之际。3月10日,县城地区约200多名师生走进了位于大王山森林公园的县国家气象观测基地举行研学活动。县气象局的气象测报人员结合今年的气象日活动主题“观云识天”,为广大师生讲解了天气预报的发展历程,为师生展示了现代化的观测天气的仪器,为师生讲述了气象在生活生产的应用等知识。气象测报人员的生动、专业的讲解让师生深入了解了天气预报的产生过程及气象对生活生产活动的影响。

这次地理野外实践研学活动,通过走进大自然,让师生开阔了视野,使课堂上所学的知识和理论得到印证。亲身体验了地理知识产生的过程。培养了师生热爱大自然,热爱家乡,热爱科学的美好地理情感。此次地理野外考察实践活动进一步培养了学生的学习兴趣,激发学生探索自然的兴趣,为学习知识增添了强大的动力。

 



上一篇:已经是第一篇了~~~ 下一篇:广东省教育厅关于2017年中职学...[ 06-15 ]