失业人员办理失业证流程
作者:郁南县人力资源和社会保障... 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月13日 点击数: 107 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

一、符合下列条件之一者,可以申请办理:

1.户口在本县内无就业经历的无业人员;

2.户口在本县内就业转失业的失业人员。

二、申请资料

1.本县内无就业经历的无业人员:持本人户口簿原件和复印件、身份证原件和复印件、学历证原件和复印件、街道(居委)和接受职业教育、职业培训的相关证明、计生审核证明、本人档案及大1寸免冠照片4张;

2.就业转失业的失业人员:持本人户口簿原件和复印件、身份证原件和复印件、原工作单位出具的《终止或解除劳动关系的证明》原件和复印件、本人档案及大1寸免冠照片4张。

三、办理程序:申请人向县劳动就业服务中心提出申请;填写失业人员登记表,符合条件,即时办理。

四、年审时间:每年121日至2O



上一篇:高校毕业生到中小微企业就业补贴申...[ 06-13 ] 下一篇:办理失业登记流程[ 06-13 ]