我县积极融入粤桂黔高铁经济带
作者:郁南县经济和信息化局 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月14日 点击数: 52 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

 近三年来,粤桂黔三地以贵广、南广高铁为纽带,以打造国家级粤桂黔高铁经济带合作试验区为目标,充分发挥各地区比较优势,务实推进区域合作与发展,为三地产业、金融、科技、农业、文旅等领域的合作创造了新的机遇。8月8-10日,第三届粤桂黔高铁经济带合作联席会议系列经贸活动在贵州省黔南州都匀市举行。南广、贵广高铁沿线三省13市(州)有关领导欢聚一堂,以“融入一带一路战略·打造高铁经济平台”为主题,进一步落实广东、广西和贵州三省区共同签署的《关于建设贵广、南广高铁经济带合作框架协议》,致力推进“粤桂黔高铁经济带合作试验区”建设。市委常委、常务副市长胡海运率云浮市代表团参加了会议及相关的经贸活动。

微信图片_20170813112139小.jpg

 8日上午的开幕式上,在三省领导的共同见证下,我县副县长潘庆林与广东嘉士利集团公司代表签定了云浮市唯一的上台签约项目---《郁南县现代食品产业城项目》。该项目计划投资15亿元,用5年左右的时间建成,建成后可实现产值15亿元,税收8000万元以上。

微信图片_20170813105016小.jpg

 活动期间,潘庆林还率县经信局相关人员先后考察了贵州(昌明)“互联网+精准扶贫”产业园;贵州农产品大数据中心;贵州昌明经济开发区老干妈油制辣椒产业园项目及贵州(昌明)国际大陆港区项目。与相关负责人进行认真的交流,深入了解当地发展经济、园区建设、项目招商等方面的先进理念和推动大数据、新业态发展做法,拓宽了视野。

DSC_0178小.jpg


上一篇:郁南县科学技术奖励办法[ 05-16 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~