医疗服务进万家 ---都城镇卫生院开展家庭医生式签约服务活动
作者:郁南县妇幼保健院 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月20日 点击数: 279 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    为加快推进国家基本公共卫生服务,确保人人享有基本医疗服务,近日,都城镇卫生院组织家庭医生服务团队在县城范围开展家庭医生式签约服务活动。

这次在都城镇辖区开展家庭医生式签约服务均为免费,是县委县政府注重民生实事、关心群众健康的充分体现,签约服务对象为都城镇辖区城乡居民,共十一个村委及五个社区,签约服务内容包括:

    1.动态管理居民家庭电子健康档案;

    2.健康教育和健康咨询;

    3.0-6岁儿童保健;

    4.孕产妇保健的保健管理;

    5.65岁以上老年人管理;

    6.慢性病管理;

    7.精神病管理;

    8.传染病管理;

    9.双向转诊和预约门诊;

    10.个性化健康管理服务。

    签约服务分为免费包和普惠包,以上服务1-9项属于基本服务项目,不收取费用,如签约家庭需要免费包外的医疗服务,可与家庭医生服务团队协商签订普惠包,本着优先服务的原则并按规定标准收费。

都城镇卫生院从十一各村委和五个社区开始启动签约工作,开展宣传活动以来,群众健康保护意识日渐增强,签约十分踊跃,截至日前已签约7355户,23606人。

9.16.jpg


上一篇:关于开展“服务百姓健康行动”义诊...[ 09-08 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~