当前位置:网站首页 > 政民互动
排名 单位名称 回复/总数
1 郁南县教育局 48/51
2 郁南县环境保护局 48/49
3 郁南县城市管理局 38/38
4 郁南县人力资源和社会保障局 30/30
5 郁南县国土资源局 24/24
6 郁南县连滩镇 21/22
7 郁南县卫生和计划生育局 23/22
8 郁南县公安局 17/20
9 郁南县水务局 14/18
10 郁南县交通运输局 14/15
领导信箱
信箱内容
求信情况
来信标题 连滩镇小学生下午上学与放学时间过早的问题
来信人 熊飞 来信日期 2017-06-12 来信编号 201706120231373758
信件内容 领导,您们好!连滩镇小学生每天中午1点30分起床上学(如果距离学校远还得提前),1点50分午读,2点上课,周一,周二下午4点20分放学,周三,周四,周五下午3点30分放学。关于这个上学时间,感觉太早,特别是对我们这样夫妻两个上班族的家庭来讲,每天中午1点30分就如同一把尖刀把你从睡梦中戳醒,送完小孩后,拖着沉重的身体下午去上班...,而且小学下午放学的时间又很早,周三至周五下午3点30分就放学了,这个对于一般上班族5点下班的人,又得抽时间去接! 所以,真心的恳请教育局领导从实际考虑,连滩镇小学的下午上学与放学时间做下合理的调整,最好保持与中学同步,2点30上课,5点放学。
办理情况
办理进度 处理单位:郁南县教育局
处理时间:2017-06-13
处理状态:处理中
办理进度 处理单位:郁南县教育局
处理时间:2017-06-22
处理状态:处理完
答复内容

“熊飞”网友:

你好,来信收悉。对于你反映的问题现回复如下:

连滩镇中心小学按照广东省教育厅《关于严格执行义务教育课程计划规范义务教育学校校历和作息时间的通知》(粤教基〔2008〕56号文)的要求,结合当地实际和季节变化,统一规范周课时、作息时间。小学课程每节按40分钟计算,一、二年级每周课时27节(每天上午上3节课,周一、周二下午上3节课,周三、周四、周五下午上2节课)。三至六年级每周课时30节(每天上下午各上3节课)。该校严格执行课程计划,未擅自增减周课时,并保证青少年学生的休息时间,小学生每日在校用于教育教学活动(含早读)的时间最多不超过6小时(低年级还应适当减少)。

学校涉及师生、家长较多,特别是农村学校,不能与所有家长工作时间统一,敬请谅解。

 

郁南县教育局    

2017年6月22日    


最新评论
评分 :
用户名 :
内容 :
验证码 :