县长韩新锋到都城镇调研指导人居环境示范村建设
2019年06月18日 16时31分20秒
作者:郁南县都城镇 来源:广东郁南 点击数: 1587 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

DSC04372.JPG

DSC04462.JPG

6月17日下午,县委副书记、县长韩新锋到都城镇调研人居环境示范村建设和脱贫攻坚工作,要求提高思想认识,高度重视,全力加快推进农村人居示范村建设和脱贫攻坚工作。县政协主席,县委副书记、政法委书记卢锦标和相关部门、都城镇负责人等陪同调研。

韩新锋一行先后到了都城镇夏袭村、古丰村和富窝村,绕村而行,边看边问,详细了解各村开展农村人居环境示范村建设、产业发展、村庄建设以及集体经济收入等情况,针对调研中发现的存在问题现场提出指导意见和建议。

韩新锋要求,镇、村干部要提高思想认识,高度重视农村人居环境示范村建设工作,结合村庄实际,尊重村民意见,加速“三清三拆”工作。要充分发挥党员、乡贤的带动作用,调动村民积极性,引导群众通过投工投劳等方式参与村庄环境整治,带动村民自发清理屋前屋后的杂物杂草,大力开展村内环境整治,搞好村庄环境卫生;学习借鉴其他地方人居环境示范村建设工作的好经验做法,建立长效管理机制,完善村规民约,有效做好日常保洁和管理,全面推进人居环境综合治理,切实抓好农村人居环境整治示范村创建工作。相关部门要多深入指导,科学规划,想方设法多方筹措资金,进一步完善村道、文体休闲设施、绿化亮化工程等村庄建设,加快完成村庄整治规划建设,加快推进“三清三拆三整治”工作,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村。要大力发展乡村旅游,壮大村集体经济,打造农业特色品牌,加快推进农业产业化发展,带动村民增收致富,为乡村振兴提供强大动力和有力支撑,大力推动乡村振兴。



上一篇:郁南召开县委党的建设工作领导小组...[ 06-18 ] 下一篇:县政协组织开展“振兴郁南教育、发...[ 06-19 ]