招松金同志到我县调研上半年经济运行和四经普工作进展情况
2019年06月19日 15时00分52秒
作者:郁南县统计局 来源:广东郁南 点击数: 1617 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

招松金同志到我县调研上半年经济运行和四经普工作进展情况

2019年6月18日,市统计局局长招松金、总统计师康国球等一行人到我县开展调研指导工作。县统计局黄冰林及班子成员陪同调研。

 1.jpg

调研组先后深入郁南虎头电源科技有限公司、郁南湘鸿毛绒玩具有限公司进行实地调研和“四经普”事后质量抽查工作,听取了相关负责人对企业基本情况、投资情况、生产经营情况的介绍,同时对“四经普”数据进行复查,并针对企业实际情况提出相应的意见和建议,获得企业的一致认同。

 2.jpg

随后,调研组一行到县统计局会议室召开座谈会。黄冰林同志汇报了上半年我县经济运行情况和“四经普”工作进展情况,康国球同志提出了三点意见:一是认真研究“四经普”事后质量抽查方案和问题解答,认真对照开展自查,切实掌握方案要点,全力做好迎检各项准备工作;二是积极做好第四次全国经济普查数据的开发应用工作,做好普查后半段工作;三是及早做好上半年经济运行监测工作,加强对重点企业、项目的调研,督促符合条件的企业、项目入库统计。

 3.jpg

招松金同志充分肯定我县前阶段的统计工作和“四经普”工作,并强调:一要落实“一岗双责”,做到党建业务两手抓两手硬;二要发扬团队精神,形成团队凝聚力,圆满完成年度各项目标任务;三要高度重视“四经普”事后质量抽查工作,重点关注数据质量问题;四要积极做好上半年经济运行分析工作,提前准备,明确着力点,对在经济运行中存在的问题,深入分析原因,并提出建议和对策。



上一篇:县政协组织开展“振兴郁南教育、发...[ 06-19 ] 下一篇:梁子财:稳步推进行政管理改革 全...[ 06-19 ]