关于申报2019-2020年度助学金的通知
2019年07月16日 11时32分55秒
作者:共青团郁南县委 来源:广东郁南 点击数: 2444 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

关于申报2019-2020年度助学金的通知

 

一、中国烛光教育基金

(一)助学标准

本年度烛光基金在我县资助郁南的学生总额为26名,其中大学生9名,每人金额3000元;高中生17名,每人金额2000元。

(二)申请资格

需满足以下条件的其中一项:

1.孤儿;

2.特困生;

3.单亲学生;

4.家庭经济困难学生(建档立卡贫困户子女优先)。

(三)申请条件

1.正在就读高中或大学阶段,品行良好,好学进取;

2.获学校老师推荐,并得到校长及当地教育局或代表机构认可;

3.清楚填写申请表格,包括详述家庭及个人背景资料,申请助学金原由,学习成绩等,并贴上个人近照。

(四)申请程序

符合条件的学生自愿申请,并填写烛光助学金申请表(见附件1)。团县委按照资助条件和优先次序对提出申请的学生进行初步审核,遴选出本县拟接受资助的学生名单上报团市委汇总,最终审核结果以中国烛光教育基金审核通过为准。

(五)其他事项

根据中国烛光教育基金要求,原则上优先资助去年受助的学生申报,最终资格认定由中国烛光教育基金核定。申请学生必须以全新的申请表填写,同时将助学金申请汇总表(见附件1)电子版及学生申请表原件(一式两份)于8月31日前报送团县委办公室。

二、北英慈善基金

(一)资助对象

2019年参加高考并被录取(军校、师范、委培等免费生除外)或在读大学生(公办院校)的家庭经济困难、品学兼优的学生,本科录取批次(公办院校)以上、同等条件下建档立卡贫困户的子女和特困、单亲的学生优先考虑。

(二)资助人数及标准

本年度北英基金在全县范围资助5名大学生,每名受助生一次性资助6000,主要用于其入学前的交通及入学后的学习生活费用。

(三)选拔资助程序

符合受助条件的学生可向县级团委自愿申请,申请人上报材料包括:个人申请书、申请表(见附件2)、申请对象所在村(居)委会证明、学生证或录取通知书和个人银行卡(云浮市内各银行开户均可)复印件。团县委按照资助条件和优先次序对提出申请的学生进行初步审核,遴选出拟资助的学生名单上报团市委汇总,最终审核结果以北英基金审核通过为准。

(四)其他事项

申请学生请于2019年8月4日前将申请表(见附件2,一式两份)、《2019年度北英慈善基金会助学类受助生汇总表》和《2019年度申报北英慈善基金拟扶助大学生情况表》纸质版及电子版报送团县委。

三、中国茅台.国之栋梁——2019希望工程圆梦行动大型公益助学活动

(一)资助对象

2019年参加高考并被全日制普通高等院校录取的建档立卡户家庭的大学本科新生(军校、国防生、公费师范生、委培生等除外)。

(二)资助人数及标准

本年度“中国茅台”助学在全县范围资助13名大学生,每名受助生一次性资助5000元。

(三)资助条件

1.2019年参加高考并被全日制普通高等院校录取的大学本科新生;

2.申请人应为家庭经济贫困且为建档立卡户;

3.同等条件下资助,按孤儿或单亲家庭的学生、家庭成员伤残或长期病重的学生、学生本人伤残、因自然灾害家庭经济困难的学生顺序进行遴选。

(四)选拔资助程序

符合受助条件的学生可向县级团委自愿申请,申请时需提交《“中国茅台·国之栋梁——2019希望工程圆梦行动大型公益助学活动”助学金申请表》原件(见附件3)及相关附件资料(包括学生本人身份证正反面、录取通知书、以及建档立卡证明复印件和高考录入结果查询截图各一份)。团县委按照资助条件和优先次序对提出申请的学生进行初步审核,遴选出拟资助的学生名单上报团市委汇总,最终审核结果以北英基金审核通过为准。

(五)其他事项

请申请学生于2019年8月5日前将电子版资料及纸质版资料送团县委。

 

联 系 人:陈宝玲

联系电话:0766-7592106

电子邮箱:gdyntw@126.com

地    址:郁南县都城镇中山路31号

 

附件:1、中国烛光教育基金申请表

      2、北英慈善基金申请表

      3、“中国茅台”希望工程圆梦助学活动申请表

 

 

                                共青团郁南县委员会

                                    2019年7月16日


附件1 中国烛光教育基金申请资料申请表.zip

附件2 北英慈善基金申请表.zip

附件3“中国茅台”希望工程圆梦助学金申请表.zip



上一篇:2018年郁南县公交线路经营权服...[ 07-12 ] 下一篇:李梅建设用地规划许可批前公示[ 07-05 ]