郁南:众志成城 决胜禁毒之战
2019年07月19日 15时34分52秒
作者:中共郁南县委宣传部 来源:广东郁南 点击数: 2273 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    7月19日上午,郁南县召开青少年毒品预防教育“6·27”工程和社区戒毒社区康复“8·31”工程推进现场会,进一步贯彻落实省、市关于禁毒工作的决策部署,深入推进青少年毒品预防教育和社区戒毒社区康复工程,确保该县全民禁毒工程和毒品问题重点整治工作上新台阶。

微信图片_20190719155157.png

微信图片_20190719155150.png

会前,与会人员分两组前往县实验中学、桂圩、建城、南江口镇实地参观调研禁毒教育基地。随后在南江口镇召开会议,建城镇、县教育局、县妇联负责人分别就如何推进“8·31”工程、“6·27”工程、“不让毒品进农家”工作作汇报发言。

微信图片_20190719155207.png

微信图片_20190719155141.png

省禁毒办教育预防处副处长王佰川参加会议并认为,郁南县委、县政府对禁毒工作的高度重视,展示了众志成城、志在必胜的信心和决心,感受到郁南在推进“6·27”和“8·31”两项禁毒工程上下了很大的功夫,这必将有力地推动云浮和郁南禁毒工作再上新台阶、再创新佳绩。王佰川要求,郁南要不断提升工作站位,进一步增强政治意识、责任担当;要深入分析毒情形势,进一步摸清风险短板、找准根源;要坚决压实禁毒责任,进一步推进综合治理,创新增效。他表示,省禁毒办将继续大力支持云浮和郁南禁毒工作,共同打好打赢全民禁毒工程建设和重点整治的攻坚战,不断开创新时代郁南禁毒工作新局面,以党和人民满意的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

微信图片_20190719155138.png

据了解,今年以来,郁南县认真贯彻落实中央和省、市关于加强禁毒工作的决策部署,强力推进全民禁毒工程和毒品问题重点整治工作。特别是青少年毒品预防教育工作和社区戒毒社区康复工作,通过“七个强化”标本兼治,使全县青少年群体识毒、拒毒、防毒意识和能力明显增强,新增吸毒人员明显减少,社区戒毒康复人员复吸率和违法犯罪率大幅下降。今年以来,该县新增户籍吸毒人员由2018年的141人下降至2019年的72人,复吸率由2018年的9.2%下降至2019年的3.9%,社区戒毒康复执行率逐年提升达到100%,未成年吸毒人员数逐年下降,没有出现在校学生吸毒事件,全县毒情得到根本好转。下阶段,我县将继续按照省、市的部署要求,以“毒品一日不除、禁毒一刻不止”的决心和意志,不断加大力度推进“6·27”、“8·31”两项工程,全面做好宣传教育、严打严治等各项工作,努力实现毒情形势从根本上好转,确保年底顺利摘除“省帽”的目标。 




上一篇:郁南县举办2019“创建食品安全...[ 07-16 ] 下一篇:贺州市钟山县人大常委会到我县考察...[ 07-22 ]