县市场监管局牵头组织收听收看整治食品安全问题联合行动电视电话会议
2019年09月12日 14时48分23秒
作者:郁南县市场监督管理局 来源:广东郁南 点击数: 740 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

9月11日,国家市场监管总局、公安部、教育部、农业农村部联合召开电视电话会议,部署开展整治食品安全问题联合行动。郁南设分会场收听收看电视电话会议,县市场监管局牵头组织县公安局、县教育局、县农业农村局等13个部门有关负责人参加会议。

微信图片_20190912105816.jpg 

会议指出,国家多部门开展整治食品安全问题联合行动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育、“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的具体行动,要充分认识这次开展整治食品安全问题联合行动的重要性,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神,抓紧抓好整治行动,确保人民群众“舌尖上的安全”。

会议强调重点整治四方面突出问题:一是严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”、“黑作坊”、“黑窝点”。二是实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。三是解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。四是整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

会议结束后,该局表示,今后要强化责任落实,积极联合各部门加强协调联动,按照国家和省委部署认真抓紧抓好整治行动,切实保障食品安全。



上一篇:我县非公经济代表人士开展节前慰问...[ 09-12 ] 下一篇:广东郁南同乐大山省级自然保护区管...[ 09-12 ]