连滩镇部署登革热防控工作,开展防蚊灭蚊统一大行动
2019年09月12日 15时48分52秒
作者:郁南县连滩镇 来源:广东郁南 点击数: 1235 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

9月11日,连滩镇召开了加强登革热预防工作会议暨业务培训班,镇委主要领导、班子成员、全体镇村干部和镇属各机关单位负责人共130余人参加。

DSC_0037.JPG

会议传达了县关于登革热防控工作会议相关精神,学习了登革热相关知识,并进行了工作部署,强调各村(社区)、各部门要高度重视登革热防控工作,把登革热防控作为当前一项重要工作来抓。

镇委书记锦钦同志就登革热防控工作提出了三点要求。一是提高认识,高度重视。充分认识当前登革热防控工作的严峻形势,迅速行动,把防控疫情发生工作作为当前工作重点;二是加强组织领导,落实责任。各村(社区)、各机关单位要按照“谁管理,谁负责”的原则,明确责任,积极开展以防蚊、灭蚊为重点的爱国卫生行动;三是加强联防联控,宣传到位。全方位多渠道做好登革热防控知识宣传和普及,提高群众防控意识,培养良好卫生习惯。

微信图片_20180420111147.jpg

微信图片_2019091116251012.jpg

会后,各村(社区)、各部门立即组织开展以清积水消除蚊虫滋生地为主的爱国卫生运动,全力做好登革热防控工作。同时,深入开展预防登革热的宣传工作,帮助居民做好防蚊、灭蚊等工作,提升全镇居民防控意识,大力营造浓厚的全民参与防控的良好氛围。

据了解,此次灭蚊、防控登革热大行动派发宣传单张7200份,派出灭蚊工作人员60人/次,喷洒消毒药水60余桶。



上一篇:县领导吴月德到连滩镇调研指导工作[ 09-06 ] 下一篇:连滩镇召开2019年度新兵入伍欢...[ 09-14 ]