都城:全镇各村现场PK比拼“三清三拆三整治”
2019年09月12日 16时28分28秒
作者:郁南县都城镇 来源:广东郁南 点击数: 2991 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

DSC07256.JPG

DSC07315.JPG

日前,都城镇开展村级“三清三拆三整治”专项竞赛评比活动,找出差距,比学赶超,激发党员干部和群众工作热情,全力加快推进农村人居环境综合整治,打好乡村振兴第一场硬仗。

竞赛参照市级专项竞赛的模式,每个村委抽取1-2个自然村以“擂台赛”的形式进行全镇村与村之间PK,主要就“四比”(即比资料台账;比工作实效;比群众参与度、获得感、满意度;比长效管理机制等)项目进行现场比拼,全镇辖下的11个行政村参加了竞赛活动。竞赛中,由镇班子成员和乡村振兴办工作人员组成的评委组先后深入到白木村委连珠村、榄塘村委虾山村等11个村委20多个自然村,对“三清三拆三整治”工作开展实地调查察看,听取各村支书工作情况汇报介绍,现场进行考评打分。经过两日的PK比拼,榄塘、古丰、富窝3个村获得了优秀等次。

IMG_0892.JPG

在随后召开的竞赛反馈总结会上,通报指出了各村的不足和存在问题,提出整改意见和建议。获得优秀等次的3个村还进行了经验介绍,落后的后3个村表态剖析原因,各村也提出了接下来的工作计划和整改措施,抓住紧短的时间查漏补缺,迎接好市“三清三拆三整治”专项竞赛。

该镇有关负责人表示,通过今次村现场竞赛激发各村比办法、比干劲,自我检视存在问题,对比找差距、知不足、明思路、促提升,坚持问题导向,及时制定整改措施,倒迫时间和任务,强化责任抓落实,紧抓时间补齐短板,全面做好人居环境综合整治。



上一篇:郁南社工志愿者:月饼表亲情 爱...[ 09-12 ] 下一篇:县领导卢锦标督导都城镇人居环境整...[ 09-17 ]