表彰昔日典范 再创明日佳绩——郁南县连滩中学隆重举行2019年秋季奖学表彰大会
2019年09月18日 11时31分38秒
作者:郁南县连滩中学 来源:广东郁南 点击数: 100001720 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

万般皆下品,唯有读书高!为了激励学生的学习积极性,秉持县委县政府提出的“创品牌、提质量、出成绩、保平安” 的教育工作思路,917日上午,连滩中学举行了隆重而简朴的奖学大会,学校全体师生共2200多人参加了大会。

会议首先宣读了学校上学期取得的各项成绩,宣布了获得表彰的同学名单,学校行政分别对获奖同学进行了颁发奖状和奖金。对照学校奖学方案,本次奖学大会共有1323人次获奖,共发放奖金72390元,奖品583件,奖状992张,29个班级获得综合文明班奖。

随后,黄云开校长对此次表彰大会作总结发言,他代表学校全体教职员工向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。在随后的讲话中他指出,今天表彰的是代表过去的成绩,同学们应该要远大目标和理想,有要竞争意识,把眼光放远到全省近八十万高考竞争对手身上,为高考做好充分准备;学习上注重效率,充分开发大脑,养成积极思考的习惯,寻找其中的规律,知其然更要知其所以然;要有明确的学习计划,计划要有执行力。他希望同学们继续发扬傅庭栋院士的拼搏精神,立志成才。寄语获得表彰的同学要百尺竿头、更进一步,未能获得表彰的同学今天开始奋起直追,争取下一次能站在领奖台上。

表彰大会在一片喜气祥和、催人振奋的氛围中结束。此次大会为促进同学们的学习积极性起到了重要作用,也为全校学生树立了先进典范。

据悉,近年来,连滩中学的高考成绩屡创佳绩,超额完成县政府、县教育局下达的高考奋斗目标任务。连滩中学为表彰获奖的学生,每学期初都举行一次奖学大会,每年发放给学生的奖金、奖品高达20万元。旨在激励同学们奋力拼搏,勤奋学习;对家庭困难的同学能够减轻学生的经济负担,从而帮助他们完成学业。

09171042_13.jpg


上一篇:郁南县卫生健康局2019年9月卫...[ 09-18 ] 下一篇:西江实验学校纪念“九•一八”事变...[ 09-19 ]