郁南:加强基层政法综治队伍建设 全面推动平安建设长远发展
作者:县平安办 来源:广东郁南 发布时间:2015年09月09日 点击数: 820 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

8月12日,全县各镇、村(社区)干部平安创建工作培训在都城镇拉开序幕。县委政法委副书记、县平安办主任林枫,县综治办主任、县平安办副主任黄建材及县司法局局长莫家清出席本次培训会议,都城镇综治信访维稳中心全体人员、镇综治委成员单位负责人、村(居)委支部书记、治保会主任、人民调解委员会主任共计150余人参加会议并接受培训。

培训班上,县司法局局长莫家清同志从人民调解的含义与组织机构、程序原则与方式方法、当事人的权利义务与稳控当事人的应急措施,以及调解终结的办法与调解协议书的制作等四个方面,全方位的解读了《人民调解法》。县综治办主任、县平安办副主任黄建材同志从为什么要开展平安创建工作、如何开展平安创建工作以及如何提高迎检工作能力三个方面向培训学员介绍了创建平安郁南工作的要求和要点,并强调了平安村居和平安家庭创建活动在平安建设中的重要作用。县委政法委副书记、县平安办主任林枫同志就做好平安郁南创建提出了三点要求:一是要强化“五种意识”(主动治理、沟通配合、规范流程、依法循法、学习提高),切实做好社会矛盾化解工作;二是要主动作为,全面把握平安创建工作的内容;三是要理清思路,突出平安村居、家庭的重点创建,重视资料台账的积累,不断提高迎检能力。

据悉,此次培训班将累计巡讲15场次,为期9天,预计基层政法综治工作相关领导及工作人员参与接受培训的人数达2000余人。各镇党委班子成员出席本次培训会议。


上一篇:已经是第一篇了~~~ 下一篇:郁南县召开加强严重精神障碍患者救...[ 02-23 ]