郁南县“两会”提出:加快建成全省绿色崛起示范县
作者:叶锦生 来源:广东郁南 发布时间:2015年03月31日 点击数: 355 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    3月29日至31日,政协郁南县第十一届委员会第五次会议、郁南县第十五届人民代表大会第五次会议分别召开,市人大常委会副主任梁锦波、市政协副主席阙妙丽分别到会祝贺。
 

   

    郁南县第十五届人民代表大会第五次会议分别审议并表决通过了县政府、县计划、县预算、县人大常委会、县法院、县检察院6个工作报告,依法补选了杨雪媚、许澄江两位同志为县人大常委会副主任,叶茂同志为县人大常委会委员。
 

    县委副书记、县长伍启汉在作县政府工作报告时提出,今年政府要全力以赴抓好十个方面工作:突出一园两区建设,加快工业经济发展;突出九星新城建设,加快城市扩容提质;突出重点项目建设,加快县域经济发展;突出交通设施建设,加快融入区域发展;突出现代农业建设,加快农村经济发展;突出商贸服务建设,加快第三产业发展;突出生态环境建设,加快郁南绿色崛起;突出民主法治建设,加快社会管理创新;突出民生福祉建设,加快社会事业发展;突出效能政府建设,加快机关作风转变。
 

    县委书记、县人大常委会主任廖鹏洲在县十五届人大五次会议闭幕会上讲话指出,2015年是全面深化改革的关键之年,对推动郁南实现“跨越赶超、绿色崛起”具有十分重大的意义。他强调,要实现建成全省绿色崛起示范县的目标,尤其需要全县上下铆足干劲、奋发有为、敢于担当,牢牢把握新常态下跨越赶超的新机遇,紧紧咬住产业园区、城市扩容提质和交通基础设施“三大抓手”不放松,牢牢把握招商、建城、改革“三大任务”不懈怠,释放敢干实干的正能量,努力“争先进位”。要求全县人民团结一致、真抓实干,为加快建成“生态宜居之都、平安法治之城、全省绿色崛起示范县”而努力奋斗!
 

 

    政协郁南县第十一届委员会第五次会议审议通过了县政协常委会工作报告和提案工作情况报告;列席了县十五届人大五次会议,听取并讨论了县政府工作报告及其他有关报告,依法补选了曾友机同志为县政协副主席,赖伟强同志为县政协常委。期间,政协委员们积极建言献策,向大会提交提案45件,为县委县政府科学民主决策提供重要参考。
 

 

 

 


上一篇:全市羽毛球公开赛 我县获二项单打...[ 03-30 ] 下一篇:郁南县“两会”闭幕 加快建成全...[ 04-01 ]