郁南县组织收听收看2015年全省计划生育工作电视电话会议
作者:县卫计局 来源:广东郁南 发布时间:2015年04月01日 点击数: 624 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

3月31日上午,郁南县组织收听收看省委、省政府召开的2015年全省计划生育工作电视电话会议。县有关领导,各镇镇长、分管卫生计生工作的镇领导,县人口计生领导小组成员和兼职成员单位主要负责人、县直有关单位负责同志及县卫生计生局负责同志参加了会议。

会议通报了去年人口计生工作情况和人口与计划生育目标管理责任制考评结果,胡春华、朱小丹等为年度考评先进单位代表颁奖。朱小丹代表省政府与部分市和省直部门签订2015年度人口与计划生育目标管理责任书,部署2015年全省人口和计划生育工作。

会议强调,全省各地、各有关部门要认真落实这次会议精神,一定要从全局和战略高度,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,准确把握我省计划生育工作面临的新形势新任务,坚持计划生育基本国策不动摇,特别是要强化党委政府的核心领导作用,坚持党政一把手负总责制度,坚持人口计生目标管理责任制,加强分类考核、分类指导,加强对违反计生政策行为的惩戒。要坚持改革创新、依法治理,寓管理于服务之中,加强计划生育依法行政,提高基层计划生育治理能力,狠抓全员人口计生信息化建设,做好计划生育宣传教育,努力走出一条既符合广东实际、又符合人民群众需求的计生服务新路子。

2014年,郁南县认真落实省、市领导和省卫生计生委提出的工作要求,在上级业务部门的指导下,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,突出“五大举措”强势推进计划生育工作,认真解决计划生育工作中存在的实际问题,取得了明显成效,顺利通过了省人口与计划生育目标管理责任制考核。今后,该县将认真贯彻落实2015年全省计划生育工作电视电话会议精神,进一步加大投入,夯实基础,开拓创新,真抓实干,全面推动全县计划生育事业持续健康发展。


上一篇:郁南县“两会”闭幕 加快建成全...[ 04-01 ] 下一篇:市体育局局长李聪到我县调研[ 04-02 ]