大方镇:举办蜜丝枣栽培和管理技术培训班
作者:大方镇府 来源:广东郁南 发布时间:2015年05月14日 点击数: 1535 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步优化镇域农业产业结构调整,重点培育新兴农业产业,着力提高农民种植蜜丝枣栽培和管理技术。5月14日上午,县农业局联合大方镇在该镇镇府三楼会议室举办蜜丝枣栽培和管理技术培训班,吸引了该镇60多名种植能手参加了培训,反响强烈。

  

此次培训班采取种植技术理论教学和现场实践指导相结合的方式,使参加培训的学员对种植蜜丝枣栽培和管理技术有了更深的领悟。一是县农业局科技指导员对蜜丝枣种植的园地选择、种植时间和规格、施肥、病虫害防治、水分管理、整形修剪等方面的栽培管理技术进行重点分析与解读。二是县农业局科技指导员带领60多名学员到该镇太平村蜜丝枣种植示范基地采取实践教学,现场重点对蜜丝枣苗的整形修枝进行了技术示范,加深了种植户对蜜丝枣种植技术的认知。三是县农业局科技指导员与60多名学员现场进行互动,为学员在种植蜜丝枣栽培和管理技术上解疑释惑,现场县农业局科技指导员解答了学员提出的13个种植技术上遇到的问题,得到了学员们的一致认可。

  

此次培训班不但加深了种植能手们对蜜丝枣种植管理技术的,而且增强了种植能手种植蜜丝枣技能,有利于提高该镇蜜丝枣的的产量和品质。据了解,该镇以太平村蜜丝枣种植示范基地作为示范带动,带动了60多名农民在全镇范围内种植蜜丝枣800多亩,预计蜜丝枣一年的产值达1000多万,优化了镇域农业产业结构调整,有力推动了该镇农业产业经济发展。  


上一篇:大方镇:举办创业培训班,促进农民...[ 05-13 ] 下一篇:大方镇:举办“平安家庭”暨妇女维...[ 05-18 ]