我县郑华飞老师赴京参加中国少年先锋队第七次全国代表大会
作者:西江实验学校 来源:广东郁南 发布时间:2015年06月04日 点击数: 362 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

2015年6月1日至2日,中国少年先锋队第七次全国代表大会在京召开。西江实验学校大队辅导员郑华飞老师作为广东代表团7名少先队辅导员代表之一、云浮市唯一一位代表参加了此次盛会。6月1上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等国家领导人亲切接见了第七次全国少代会全体代表,与少代会代表们热情握手,并合影留念。习总书记发表了重要讲话。他向全体少先队员提出了三点要求:学会做人;从小立志;劳动创造。

随后,开幕式在人民大会堂隆重举行。与会代表聆听了中共中央政治局委员、国家副主席李源潮代表党中央致祝词、共青团中央书记处第一书记秦宜智致词、教育部部长袁贵仁致词及共青团中央书记处书记、全国少工委主任罗梅代表第六届全国少工委所作的工作报告,会议还审议通过了《中国少年先锋队第七次全国代表大会关于第六届全国少工委工作报告的决议》,选举产生了新一届少工委。    此外,会议期间,少先队员们还参加了在天安门广场举行的升旗仪式和“手拉手”欢乐嘉年华和实践体验活动等。

据了解,全国少代会每五年召开一次,代表全国少先队员和辅导员讨论少先队大事,规划少先队在当前和今后一段时期内的重点工作任务。郑华飞老师从事少先队工作多年,学校少先队工作搞得有声有色,在全市享有盛誉,她曾获“广东省优秀少先队辅导员”、“南粤优秀教师”、“云浮市十佳少先队辅导员”等荣誉称号。会后,郑老师表示,全国少代会代表是一份荣誉,更是一份责任,她会认真学习、领会、传达会议精神,和广大少先队辅导员一起,牢记使命、脚踏实地,培养好社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着。


上一篇:郁南县召开计划生育工作会议[ 06-04 ] 下一篇:副县长、公安局长赖锦荣到连滩兰寨...[ 06-05 ]