郁南县妇联到东坝镇龙塘村开展面对面维权咨询活动
作者:郁南妇联 来源:广东郁南 发布时间:2015年06月05日 点击数: 348 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

        根据省、市妇联的工作安排,4日上午县妇联联合省妇女维权与信息服务站(云浮站)到东坝镇龙塘村开展面对面维权咨询、召开民生座谈会、专题知识讲座等活动。

  

专题讲座邀请市妇幼保健院妇产科医生苏朝晖为妇女群众讲解卫生健康知识,市妇联维权部部长曾雪珍针对当前开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作中,妇女们如何维护自身的土地合法权益进行讲解,如何做到“证上有名 名下有权”。

在民生座谈会上,市妇女维权与信息服务站的业务骨干与30多名村妇女群众代表们围绕当前平安建设、婆媳关系、儿童教育、农村妇女生产、生活及维权等问题开展座谈、交流,切实了解农村妇女在生产、生活、就业、创业、健康、子女教育、创建平安家庭及农村妇女维权的热点难点问题,倾听妇女们的心声。

省妇女维权与信息服务站(云浮站)就创建平安家庭、防艾知识宣传、卫生保健在圩镇开展现场咨询活动,活动受到当地妇女群众热烈欢迎,吸引了近200多名妇女儿童参加,省妇女维权与信息服务站(云浮站)相关专业人员,市妇幼保健院相关专业人员就妇女维权、计生政策、平安家庭建设、家庭暴力、妇女保健知识、防艾知识等问题接受咨询和解答,活动现场共派发各类宣传资料、小册子共1000多份、宣传礼品100多份。进一步提高农村妇女群众维权意识和卫生保健知识。


上一篇:副县长、公安局长赖锦荣到连滩兰寨...[ 06-05 ] 下一篇:郁南县国、地税局联合召开2014...[ 06-05 ]