践行“三严三实”,做好环境保护工作 ――县保护局“三严三实”专题教育党课
作者:郁南县环保局 来源:广东郁南 发布时间:2016年07月16日 点击数: 530 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

 

 近日,县环保局举办了“三严三实”专题教育党课,进一步深入贯彻中央、省市委“三严三实”专题教育工作座谈会和“三严三实”专题党课精神。党组书记、局长卢金升践行“三严三实”,做好环境保护工作”为题,结合环保工作实际,对“三严三实”专题教育进行了深入动员和党课教育。局干部职工参加了会议。

 

 

 在专题党课上,卢金升局长深刻诠释了“三严三实”的丰富内涵和重大意义,从党风廉政建设和反腐败斗争的角度阐述了践行“三严三实”必然性,从当前党员干部队伍中存在的“不严不实”问题到环保干部如何践行“三严三实”做好表率到如何为践行“三严三实”履好责,做好环保工作进行了全面的讲授,以生动的语言、鲜活的案例,结合我局环保工作形势为全局干部职工发出了警钟。

 卢局指出,当前党员干部队伍中存在的“不严不实”问题的主要原因有宗旨意识不强,群众观念不高政绩观念不正,求真务实不足干事创业不勤,创新精神不足遵守纪律不严,组织纪律不强。归结起来,就是“三严三实”没有真正落实到位,对党不忠诚、个人不干净、做事不实干、工作不担当。

 

 

 卢局强调,“三严三实”是党员干部正心修身的思想守则,也是干事创业的行为准则,特别是环保干部更要做践行“三严三实”的表率,切实做到“忠诚、干净、实干、担当”。环保部门要认真践行“三严三实”一要严格要求,恪守为民服务宗旨;二要转变作风,务实为民;三要坚持实事求是,勇于担当实干四要遵守纪律,维护党的政治纪律

 开展“三严三实”专题教育活动,意义重大、影响深远,全体干部职工一定要在生活和工作上“严”要求,向“实”处着力,高标准、高质量完成好今年环保各项工作任务,以更加饱满的精神、更加扎实有效的工作作风、更加优异的工作业绩为促进建设全省绿色崛起示范县提供坚实的思想保障和组织保障。

 


上一篇:公安部装备财务局刘玉庆副局长一行...[ 07-14 ] 下一篇:郁南召开创建省文明县城工作推进会[ 07-14 ]