建城:种植优质西洋菜,打开脱贫致富门
2016年09月06日 17时36分18秒
作者:建城镇府 来源:广东郁南 点击数: 14110 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

在建城镇东坑村,大片西洋菜基地在山间蜿蜒,农户们正忙碌着种植着西洋菜。作为省帮扶单位,佛山职业技术学院和佛山广播电视大学驻村工作队通过多方走访和实地勘察,充分挖掘东坑村水质清洁、土壤肥沃的优势,积极引导东坑村试点种植优质西洋菜,并优先让贫困户到基地务工,以此增加贫困户收入。

产业扶贫是贫困户脱贫的突破口,也是确保贫困户脱贫不返贫的最有效方法。首批西洋菜将于920日左右上市,上市后的经济效益将让农户看到实实在在的增收效果,改变传统观念,增强脱贫信心。后期佛山职业技术学院和佛山广播电视大学将通过土地流转方式,帮助更多有意愿的贫困户和农户进行规模化种植、集约化经营,建立起蔬菜品牌产业,并畅通流通渠道,直销至珠三角地区,促进农民脱贫增收。    


上一篇:建城镇主要领导到学校调研指导新一...[ 09-01 ] 下一篇:建城镇召开精准扶贫精准脱贫推进会[ 09-06 ]