郁南:积极开展第二次全国地名普查宣传活动
作者:民政局 来源: 发布时间:2017年01月16日 点击数: 322 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

郁南县第二次全国地名普查

工作简报

 

1

 

郁南县第二次全国地名普查办公室      2015年1月12

{C}{C}{C} 

 

郁南:积极开展第二次全国地名普查宣传活动

 

根据《国务院第二次全国地名普查领导小组办公室关于地名普查集中宣传活动的通知》和广东省民政厅《关于下发广东省第二次全国地名普查集中宣传日活动宣传材料的通知》要求,郁南县民政局领导高度重视,该局区域地名股结合该县实际情况,及时组织开展了形式丰富的宣传活动,并取得了一定成效。

郁南县辖15个镇,共200个村(社区);第二次全国普查成员单位共19个,有关单位6个。为推动该县第二次全国地名普查工作顺利开展,该局上下联动,开展了一系列宣传活动:

1.派发宣传资料,广泛宣传。该局区域地名股向19个成员单位和15个镇共下发33套第二次全国地名普查宣传海报和35本小册子,并通知其按要求张贴到宣传栏。其中,向每个成员单位派发1本第二次全国地名普查宣传小册子,向每个镇派发2套宣传海报和1本宣传小册子,向都城镇5个社区居民委员会共派发5套宣传海报。

2.张挂宣传横幅,大力宣传。该局制作1条第二次全国地名普查宣传横幅,并在县民政局大门口张挂。

3.播放宣传影片,动态宣传。该局联合郁南县电视台开展第二次全国地名普查视频宣传活动,从19起在郁南县电视台播放第二次全国地名普查宣传影片《经济篇》和《人文篇》,每天晚上滚动播放至少两次,为期一个月。在播放宣传影片同时播放8组第二次全国地名普查宣传标语口号。

通过各种形式的宣传活动,该局努力为郁南县第二次全国地名普查工作顺利实施努力营造了一个全县关心、支持、配合地名普查的良好氛围。


上一篇:已经是第一篇了~~~ 下一篇:市地名普查办到我县调研指导地名普...[ 01-16 ]