郁南:强势推进严重精神障碍患者救治救助工作
作者:县政法委 来源:广东郁南 发布时间:2017年03月16日 点击数: 634 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为贯彻落实省、市有关工作部署,落实监护补助政策,进一步提高全县严重精神障碍患者救治救助工作水平,2017年3月16日,郁南县召开加强严重精神障碍患者救治救助工作推进会。县领导卢锦标、谭焕英、赖锦荣参加会议。

DSC08765_副本.jpg

    会上,副县长谭焕英对全县开展严重精神障碍患者救治救助工作进行了部署,她指出,各级各部门要统一思想认识,协调有序,以落实监护补助政策为新的切入点,切实抓好严重精神障碍患者救治救助工作。

DSC08766_副本.jpg

    据悉,目前郁南县严重精神障碍患者达到2653人,其中三级以下的有2524人,三级以上的有32人,入院患者97人(三级以上),我县将严格落实监护政策,向监护人及协助监护人发放监护补助,将极大地提高监护人参与严重患者服务管理工作的积极性,有利于缓解患者家庭及监护人的生活压力

DSC08777_副本.jpg

   会上,县委副书记、政法委书记卢锦标强调了三点意见:一是提高认识,切实增强责任感。各镇、各部门要充分认识抓好严重精神障碍患者救治救助工作重要意义,要站在构建平安郁南、维护社会稳定的高度,切实增强责任感,将这项事关严重患者切身利益及社会和谐稳定的重要举措抓好抓细抓实;二是突出重点,把好“人员认定、申报审批、补助发放”三个关键环节,确保补助发放工作扎实、平稳、有序推进;三是落实责任,切实加强组织领导,建立健全补助政策长效机制,强化服务意识,切实将严重精神障碍患者救治救助工作当成民生工程来抓,最大限度减少严重精神障碍患者肇事肇祸案(事)件的发生,保障人民群众安居乐业。

县政府副县长、县委政法委第一副书记、县公安局局长赖锦荣同志主持会议,各镇党委分管维稳专职副书记、公安派出所所长、综治信访维稳中心专职副主任、卫生院院长,各有关成员单位负责同志等80余人参加会议。




上一篇:郁南县地税局“外联•内合•共庆”...[ 03-16 ] 下一篇:郁南:基层综治维稳干部充电忙[ 03-16 ]