廖鹏洲在县委政法工作会议上强调:突出主业,全力维护社会稳定
作者:郁南县平安办 来源:广东郁南 发布时间:2017年04月03日 点击数: 434 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

4月1日,我县召开县委政法工作会议,贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,总结去年政法工作,研究部署今年政法工作。市政协副主席、县委书记廖鹏洲同志强调要统一思想,主动适应形势新变化和经济社会发展新常态,全面履行好维护国家安全和社会安定的重大责任,推动全县政法工作实现新突破。县领导李志、卢锦标、李德荣、谢国才、冯志刚、梁旭乾、吴越、赖锦荣等参加会议,县委副书记、政法委书记卢锦标主持会议。

DSC08861_副本.jpg


会上,廖鹏洲同志充分肯定了去年我县政法工作取得的成绩,强调要科学研判,增强做好新时期政法工作的紧迫感和责任感,他指出,去年全县政法战线各部门认真贯彻落实中央、省委、市委、县委的决策部署,扎实做好维护社会稳定各项工作,全县社会大局安全稳定。

会上,廖鹏洲同志强调要进一步加强党对政法工作的领导,压实维护社会安全稳定的第一责任,要坚持抓好维护政治安全不放松,严密落实各项防范措施,用法治思维和方式开展工作;要坚持严厉打击刑事犯罪不放松,重点打击电信网络诈骗、网络金融犯罪、“两抢一盗”、涉毒等突出违法犯罪;要坚持抓好社会矛盾化解不放松,落实矛盾纠纷滚动排查,化解各领域矛盾纠纷,减存量,控增量;要坚持抓好基层社会治理不放松,抓好基层突出问题治理,从源头上预防和减少矛盾纠纷;要坚持抓好公共安全排查整治不放松,守住安全生产红线,落实好安全生产责任。

    县委副书记、政法委书记卢锦标同志对去年的政法工作进行了总结,学习传达了省委、市委政法工作会议精神,并对今年政法工作进行了具体部署,卢锦标同志要求全县政法机关要增强政治责任感和使命感,围绕中心、服务大局,主动适应新形势,把维护国家政治安全和社会稳定放在第一位,全力防范和化解管控各类矛盾风险,坚持专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合化解社会矛盾纠纷,深入推进司法改革、平安郁南、法治郁南和过硬队伍建设,为建设生态宜居之都、平安法治之城、全省绿色崛起示范县提供坚实的法治保障,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

DSC08857_副本.jpg

    据悉,2016年,云浮市有效警情全年总体同比下降5.37%,有三个县(市、区)同比下降,其中,郁南县有效警情同比下降6.12%;云浮市63个镇(街)有效警情全年总体同比下降的有42个镇(街),我县占13个镇,其中宝珠镇同比下降54.32%、历洞镇同比下降 52.69%、大方镇同比下降46.34%,通门镇同比下降32.81%列居全市下降幅度最大的前五位,随着有效警情的大幅度下降,我县人民群众的安全感和对政法工作的满意度不断提高。

    县法院院长潘展云、县检察院检察长梁贵兴、县委政法委委员、政法各部门领导班子及内设机构负责人、县综治成员单位主要负责人、各镇党委书记、分管信访维稳专职副书记、综治信访维稳中心专职副主任、派出所所长、司法所所长等200多人参加会议。





上一篇:县委政法委调研指导宝珠镇“中心+...[ 03-09 ] 下一篇:宋桂:狠抓宣传氛围,创建平安宋桂[ 09-12 ]