郁南县整县生活污水处理捆绑PPP项目简介
作者:郁南县环境保护局 来源:广东郁南 发布时间:2017年04月05日 点击数: 377 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为保护我省西部生态屏障,解决沿西江一带污水收集处理难题,根据中央和省委关于生态文明建设的战略部署,2015年起,我县正式启动无动力厌氧污水处理系统建设工作,110条村污水处理设施建成投入使用的基础上,2016年,我县引入社会资本投资5.02亿元,全面启动全国首例整县生活污水处理捆绑PPP项目,实现统一的规模化建设和运营。

郁南县整县生活污水处理捆绑PPP项目,总投资约5.02亿元,建设内容包括:12个乡镇的污水处理设施及配套管网、县城区和中心镇污水收集管网、903个农村生活污水处理设施建设、运营、维护和移交,并对15个中心村实施人居环境综合提升工程。项目招商咨询中标单位为广东省建筑研究设计院,社会资本中标单位为重庆康达环保产业(集团)有限公司&广东亮科环保工程有限公司(联合体),并在我县成立了郁南康达亮科环境治理有限公司,负责项目的设计、投资、建设、运营和移交,项目公司法人为石跃进,重庆康达集团、广东亮科公司、县物资总公司三方共同出资,分别占股41.29 %10.32%48.39%,县物资公司不参与项目的经营、决策,不承担项目风险,不享受项目的收益(除了1.2%的年化收益外)。20161028日,县人民政府授权县环境保护局与项目公司签订了正式合同20161019日,在郁南县建城镇梅花营村、大湾镇圩镇分别举行郁南整县生活污水处理捆绑PPP项目暨人居环境综合提升工程试点建设动工仪式庆典活动,标志着项目正式动工建设。



上一篇:已经是第一篇了~~~ 下一篇:全市村镇污水处理设施建设工作现场...[ 06-14 ]