平台镇召开平台镇村(社区)“两委”换届选举工作培训班
作者:郁南县平台镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年04月18日 点击数: 14479 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为认真贯彻落实省、市、县有关会议及文件精神,做好村(社区)“两委”换届选举工作,4月18日上午,平台镇在镇政府五楼会议室召开了平台镇村(社区)“两委”换届选举工作培训班,镇全体班子成员、驻村干部,各村(社区)支部书记、主任、选举业务骨干和电脑员参加会议。

1.JPG

会议首先强调了“两委”换届选举工作的重大意义,切实增强工作责任感和使命感。村“两委”换届选举,是一项“民主、民意、民心、民权”工程。认真做好村(社区)“两委”换届选举工作,选好配强村(社区)“两委”班子,对于提高党在农村的执政能力、促进农村和谐稳定、加快社会主义新农村建设,具有十分重要的意义。

2.JPG

会议结合该镇实际,贯彻落实换届要求,就平台镇村级换届选举突出问题进行深入研究,提出了有效应对措施,确保换届选举工作圆满成功举行。针对村(社区)“两委”换届工作的新要求,会议提出认真学习,吃透文件精神,切实把握好工作主动权,并归纳总结出八大目标,五项选举,全面诠释选举精神。为加强对村(社区)“两委”换届工作的领导和指导,镇委成立了14个村(社区)换届指导组,并要求各村也要成立相应的领导小组,指导做好各村换届工作。会议最后提出要提高认识、统一思想、统筹兼顾、履职依规,确保全镇村(社区)“两委”换届选举工作风清气正、圆满成功。





上一篇:县老促会到平台镇调研指导革命老区...[ 04-18 ] 下一篇:县领导谭树才到平台镇村小学指导工...[ 04-19 ]