强化农村生活污水设施建设,推动百县示范工作
作者:郁南县环境保护局 来源:广东郁南 发布时间:2017年07月17日 点击数: 428 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

7月5日,郁南县参加省住建厅分会场组织的住房和城乡建设部在山东省威海市荣成市召开的全国农村厕所污水治理电视电话会议,贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”和加强农村污水治理重要指示精神,落实全国改善农村人居环境工作会议部署,总结推广山东省改厕及厕所污水处理经验,部署下一步农村生活污水治理重点工作,进一步推动农村生活污水治理百县示范工作。

会议上,住建部村镇建设司副司长卢英方同志通报了全国百县示范工作进展情况,通报表扬了27个县,其中郁南县也在名列之一,这是对郁南县在农村生活污水治理工作中的探索和实践所取得成效的充分肯定。

据悉,2015年起,郁南县正式启动无动力厌氧污水处理系统建设工作,110条村污水处理设施建成投入使用的基础上,在201610月引入社会资本投资5.02亿元,全面启动全国首例整县生活污水处理捆绑PPP项目,实现统一的规模化建设和运营。2017年,整县生活污水处理捆绑PPP项目的建设内容主要是完成11个镇12座污水处理设施、200条自然村无动力厌氧农村生活污水处理设施和15个人居环境综合提升工程样板村建设并投入使用。截止目前,11个镇污水处理设施已有6个动工建设;8个镇配套管网工程进入施工,其中4个已完工;98条村申报建设农村生活污水处理设施,其中符合施工条件有67条,基本完工12条。4个镇的美丽乡村建设工程顺利推进中。

                                             



上一篇:两广高校学者、专家到我县开展西江...[ 07-17 ] 下一篇:科学制定、修订保密事项范围 ——...[ 07-17 ]