郁南县环保局举行环保知识业务培训班
作者:郁南县环境保护局 来源:广东郁南 发布时间:2017年07月31日 点击数: 218 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

7月28日上午,县环保局组织全县60余家开展环保业务知识培训。

培训班上,环境监察分局负责人通报了自今年6月份启动的省大气和水污染防治专项督查情况。据统计,从6月1日起至目前,省督查组对我县共督查企业40家,检查发现存在环境违法行为的企业25家,立案处罚的企业7家,分别占检查企业数的62.5%和17.5%。督查中发现存在问题主要在:一是企业资料不全,存在无证排污或排污证过期现象;二是未按要求建设污染物防治理设施;三是闲置或不正常使用污染处理设施;四是未采取有效措施防治粉尘污染;五是未按危险废物管理规定处置危险废物;六是不按规定设置排污口;七是存在私设暗管偷排污染物等环境违法行为。

随后,针对督查通报中企业存在的环保问题现状,由规划监督股负责人对与会企业开展环保知识业务培训,深入浅出地阐述了环评验收文件、资料管理、污染物治理设施配套运行等与企业生产经营之间的关系,详细解读了企业在生产经营中需要遵守的法定义务,以及违法后需要承担的法律责任。参加培训学习的各位企业负责人听得认真、记得仔细,用心消化领会。

最后,县环保局局长卢金升同志强调,企业要提高环境保护思想认识,充分认清当前环保形势,要将环境保护重要性视为企业生存第一要素;要加强环保业务知识学习,包括学习环保法律法规,掌握环保基本知识和操作技能,这样才能更好地与环保部门对接,更好地解决企业自身环保问题;要增强社会责任心,进一步完善企业环保档案,落实环保责任人,将企业环保工作落实到位。

   通过此次培训班,使企业进一步提高了认识,增强了做好环保工作的责任感和紧迫感;同时,会议对2017年全县环保工作目标任务进行了进一步传达学习,为全面完成今年各项环保工作任务奠定了基础。

环保知识培训班2.JPG

环保知识培训班1.JPG




上一篇:纪念中共郁南县委成立90周年座谈...[ 07-28 ] 下一篇:通门:压实责任 以压力为动力抓...[ 08-02 ]