大方:屋檐下的平安大讲堂
作者:郁南县大方镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月19日 点击数: 1069 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为不断提高人民群众对平安创建知识的知晓率,让平安建设知识在人民群众生活中“生根发芽”。8月17日至18日,大方镇村(社区)平安创建知识竞赛系列活动正式启动,全镇7个村(社区)将平安创建知识竞赛带到自然村一级,为人民群众提供一个检阅平安知识的掌握程度的平台。

活动前期,大方镇结合驻点联系群众工作,进村入户开展平安创建知识宣传,通过派发平安创建公开信、知识竞赛答卷等资料,不断强化人民群众对平安创建知识的学习教育,营造出创建平安大方人人参与的良好局面。

DSC_0817.JPG

DSC_0836.JPG

活动期间,各村(社区)以小卖部、小广场等群众相对集中的场所为阵地,选择群众农闲时间,采取现场问答的方式,围绕平安大方的创建内容、创建方式以及群众满意率、安全感、知晓率等方面与群众进行现场互动,在一问一答中检阅群众对平安创建知识的掌握程度,并再一次将平安创建知识牢固在群众生产生活中去。

DSC_0885.JPG

DSC_0922.JPG

活动得到了广大群众的支持和参与,并表示这样的知识竞赛活动不仅使他们更清楚地了解平安创建工作的具体内容,还让他们更清楚认识到如何更好地参与到平安创建,希望此类活动要在自然村一级真正“活起来”,引导广大群众积极投身平安创建工作,共创和谐幸福平安大方!



上一篇:大方:召开平安创建工作会议暨平安...[ 08-17 ] 下一篇:大方:开展支部主题党日活动[ 08-25 ]