市委政法委督导组到连滩镇督导严重精神障碍患者救治救助工作
作者:郁南县连滩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年08月30日 点击数: 2187 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

8月30日,市残联党组书记、理事长邓滨带领市委政法委督导组到连滩镇督导严重精神障碍患者救治救助工作,县领导谭焕英,连滩镇主要领导、县直有关单位、连滩派出所和郁南县第二人民医院有关负责人陪同。

DSC_0235.JPG

督导组一行通过听取汇报、查阅台账和实地走访详细地了解连滩镇的严重精神障碍患者救治救助工作情况。邓滨对连滩镇的严重精神障碍患者救治救助工作表示了肯定,并要求:一是要提高认识,切实增强责任感。要充分认识抓好严重精神障碍患者救治救助工作重要意义,要站在构建平安连滩、维护社会稳定的高度,切实增强责任感,将这项事关严重患者切身利益及社会和谐稳定的重要举措抓好抓细抓实;二是要加强宣传和完善台帐,对排查出来的精神障碍患者进行登记造册、诊断评估,积极动员家属将其送院治疗并落实监护责任,定期走访查看易肇事肇祸精神障碍患者,随时掌握动态,确保不脱管失控;三是要发挥“中心+网格化+信息化”的统筹作用,有效地整合资源,构筑起基层严重精神障碍患者救治救助工作的第一道防线。

DSC_0252.JPG


上一篇:龙圩区人大常委会考察团到连滩镇考...[ 08-30 ] 下一篇:连滩镇党委中心理论学习组学习贯彻...[ 09-06 ]