大方:加快推进社会主义新农村建设
作者:郁南县大方镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月06日 点击数: 802 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

9月5日,大方镇上福村委上沙灵村社会主义新农村建设正式动工建设,大方镇领导班子、各村支部书记以及来自上沙灵村的80多名村民参加了动工仪式。

DSC_1092.JPG

在“三清理、三拆除、三整治”专项行动中,80多名村民义务投工,对村中废旧房屋进行了拆除,对村道两侧的杂草、垃圾进行了统一清理,对乱摆乱放的现象进行了整治,村庄环境有了大大的改善。

DSC_1127.JPG

镇委书记潘锦钦在启动仪式上强调:社会主义新农村建设是美化村庄环境、提高群众生活质量的民生工程,上沙灵村作为大方镇社会主义新农村建设的示范村,务必坚持“共谋、共建、共享”的原则,充分发挥党员先锋模范作用,团结带领全体村民共同参与社会主义新农村建设,将上沙灵村建设成为大方镇示范村、样板村,辐射带动全镇掀起新农村建设热潮。

DSC_1156.JPG

在新农村建设工作中,上沙灵村充分发挥党员的先锋模范作用、乡贤理事会的组织协调作用和青年群体的生力军作用,团结带领全体村民积极参与村庄规划、筹资筹劳、“三清三拆三整治”等工作,营造出新农村建设人人参与的良好氛围。直至目前,村民自筹资金25000元,义务投工100多工,有效推进了该村社会主义新农村建设。



上一篇:县领导李永盈到大方镇指导防御台风...[ 08-28 ] 下一篇: 大方镇:欢送铁血男儿赴军营[ 09-10 ]