县图书馆暑期开展“21天阅读挑战书”活动
作者:郁南县文化广电新闻出版局 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月12日 点击数: 239 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步开展全民阅读活动,助力创建文明县城,深化党员示范岗建设,2017年暑假,郁南县图书馆开展“21天阅读挑战书”活动,希望通过该活动引导小朋友们爱上阅读,家长们重视阅读,帮助孩子们养成良好的阅读习惯

我馆以微信公众号、网站、海报等对此活动进行大力宣传,在活动启动当天,很多家长带领小朋友踊跃报名参加,据统计此次活动共吸引了城乡百多名小朋友。该活动设置了三个挑战项目:一是坚持来我馆阅读21天书籍(每天2小时以上),二是借阅21本图书,三是推荐21本图书,并完成相关推荐手册。完成挑战的小朋友将相应获得“阅读之星”、“借阅之星”和“图书推荐之星”的荣誉证书和奖品;同时挑战完成上述三项任务,又将获“21天阅读挑战全能大奖”一份。在活动期间,小朋友们每天坚持到馆阅读、借阅图书,在21天阅读挑战书上推荐图书分享阅读感受。

据统计,共有31名小朋友完成了阅读挑战。9月10日,我馆举行了“21天阅读挑战书”活动颁奖仪式,当领到我馆的荣誉证书和奖品时,孩子们脸上都是满满的自豪与快乐。现场家长们纷纷表示:“参与了这次阅读挑战活动,真的看到了改变,看见了进步,看到孩子正一步步地爱上阅读,希望日后能多举办这类有益的读书活动。”



上一篇:县政府主要负责同志韩新锋到县发建...[ 09-06 ] 下一篇:举全县之力擦亮西江中学品牌 ——...[ 10-12 ]