通门镇举办应急消防演练暨“小手拉大手,平安进校园”活动
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月12日 点击数: 330 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步加大平安建设宣传力度,提高群众知晓率和参与度, 9月12日,通门镇利用周二直接联系群众工作日到通门镇中小学开展应急消防演练和平安建进校园宣传活动。

IMG_2517.JPG

活动分为应急消防演练和“小手拉大手,平安进校园”两个环节,消防演练主要以火场逃生为主,“火情”突然发生,警钟响起,学校马上通过广播通知,指挥学生以正确的动作有序迅速撤离。在老师的指导下,短短一分多钟时间,学生便全部安全撤离火场,到达安全地点集合。老师在安全点现场清点学生,确保每一名学生的生命安全。通过实战演练和知识讲解,提高广大师生在突发事件中的应变能力,增强师生们的消防安全应急能力和逃生疏散本领。

IMG_2525.JPG

随后开展“小手拉大手,平安进校园”活动,深入宣传了综治平安建设、法制建设、防毒反毒、食品安全、消防安全、国家安全等相关知识,动员广大学生参与到平安校园、平安村(居)等平安细胞建设中,并向学生们派发平安建设满意度调查问卷和平安建设倡议书,让其带回家中,通过学生带动家长共同参与到平安通门建设工作中去,切实提高平安建设的知晓率、参与率和覆盖率,营造全镇积极主动参与平安建设的社会氛围。

IMG_2535.JPG



上一篇:通门:中山热心人士慰问山区教师,...[ 09-10 ] 下一篇:通门镇玉堂村召开新农村示范村建设...[ 09-13 ]