通门镇玉堂村召开新农村示范村建设推进会暨平安村(居)大家谈
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月13日 点击数: 466 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为加快推进新农村示范村及平安村(居)建设,9月11日晚,通门镇玉堂村召开新农村示范村建设工作推进会暨平安村(居)大家谈。通门镇主要领导、镇分管领导、玉堂村“两委”干部、扶贫工作队、驻村干部和玉堂寨(中心村)的村民代表等近100人参加会议。

01.jpg

会议认真传达了上级有关社会主义新农村示范村建设的政策要求。通门镇镇长黄平同志在会上提出三点希望:一是希望全体村民提高对搞好新农村示范村的认识,积极参与新农村建设,当新农村建设过程中涉及到农民朋友们的自身利益的时候,能够“舍小我成大我”,主动配合新农村示范村“三清理三拆除三整治”等工作;二是希望全体村民充分发挥主体作用,将观念从“要我建”转变为“我要建”,凡是村民能做的,都由村民自身去做,广泛参与到建设好美丽家园中;三是希望玉堂寨新农村示范村建设做好规划先行,充分尊重村民意愿,广泛征询村民意见,加强各方面的沟通,统筹解决各类存在问题,因地制宜,科学规划。

02.jpg

互动环节上,与会同志纷纷作表态发言,并就玉堂寨如何建怎么建的问题进行广泛交流,号召全体村民积极配合“三清理三拆除三整治”工作。村民们纷纷作出“我支持,我参与”的表态,新农村示范村建设氛围非常浓郁。

04.jpg

此外,本次会议还组织与会代表开展平安村(居)大家谈活动,村民们踊跃发言,齐齐参与平安建设。

 



上一篇:通门镇举办应急消防演练暨“小手拉...[ 09-12 ] 下一篇:县领导卢锦标到通门镇调研指导新农...[ 09-13 ]